Diakoniesprechstunde

Monatliche Diakoniesprechstunde

Manche Notsituationen im Leben erfordern einen Raum, in dem Menschen sich mit ihren sozialen, seelischen oder wirtschaftlichen Problemen Gehör verschaffen und um Hilfe und Unterstützung bitten können.
Das geschieht in persönlich vereinbarten
Sprechzeiten mit den Pfarrerinnen; manche suchen dazu auch unser Gemeindebüro auf - manchmal zu ungünstigeren Zeiten.

Aus diesem Grund bieten wir eine monatliche Sprechstunde, donnerstags von 17:00 - 18:00 Uhr an, in der sie von uns in ihrem Anliegen konkret und kompetent begleitet werden. Vielleicht wirkt ein seelsorgliches Gespräch entlastend. Manchmal kann mit einem Lebensmittelgutschein ein akuter Geldengpass überbrückt werden. Oder es kann ein Kontakt vermittelt werden zu einer spezialisierten Einrichtung, die für die Problembewältigung genau passend ist.

Pfarrerin Anne Petsch

Der letzte Termin ist: